FK UII MENUJU INDONESIAN INTERNATIONAL MEDICAL OLYMPIAD (IMO) 2016

Ketua OC Kontingen IMO 2016 FK UII, Wahyu Cipto Utomo (kiri) bersama tim kardiorespirasi: M.Rahman Suhendri (peserta, kedua dari kiri), dr. Dimas Satya Hendarta (dosen pembimbing), Prita Malinda Yadanta (peserta), dan Nadia Rachma Nirwingsyah (PJ kardiorespi)

Dalam kurun waktu beberapa bulan terakhir, beberapa mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) giat mempersiapkan diri untuk menghadapi lomba ilmiah kedokteran terbesar;  Indonesian International Medical Olympiad (IMO) 2016 yang akan berlangsung pada tanggal 12 – 16 Oktober 2016 mendatang di FK Universitas Pelita Harapan Jakarta. Total terdapat 12 mahasiswa FK UII yang akan berlomba di 6 cabang IMO, yaitu kardiorespirasi, muskuloskeletal, neuropsikiatri, digestif, infeksi, dan uroreproduksi.