FK Selenggarakan Sosialisasi LPDP Bidang Kesehatan

Kaliurang (UII News) – Fakultas Kedokteran UII yang sudah terakreditasi A berkomitmen menyediakan tenaga-tenaga pengajar yang profesional dan handal dengan meningkatakan kualitas dosen ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi di bidang kesehatan, komitmen tersebut di wujudkan oleh FK UII Yogyakarta dengan memberikan sosialisasi tentang beasiswa pendidikan Indonesia dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Ungkapan itu disampaikan oleh Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat memberikan sambutannya dalam acara sosialisasi Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada hari Sabtu, 11 April 2015 / 21 Jumadil Akhir 1436 H di auditorium Lt. 1 FK UII yang dihadiri oleh Dosen, Mahasiswa FK UII, mahasiswa UII dan mahasiswa umum serta masarakat umum.

Menurut dokter Linda, dengan penyelenggaraan sosialisasi LPDP ini, maka komitmen FK UII sangat linier atau sejajar dengan komitmen Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementrian Keuangan RI yang bertujuan untuk mendukung ketersediaan sumber daya manusia Indonesia yang berpendidikan dan berkualitas serta memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi terutama dibidang kesehatan.

“kami sangat mendukung komitmen Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) khususnya dibidang kesehatan, sehingga bagi yang mengikuti acara ini, nantinya mandapatkan gambaran ataupun prioritas meraih beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) tersebut”, demikian katanya.

Salah satu tugas dari FK UII nantinya ikut mengawal terhadap para dosen yang mendapatkan beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementrian RI ini, sehingga program-progam dapat berjalan dengan baik, banyak kesempatan untuk mendapatkan beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) serta SDM baru yang berkualitas di bidang kesehatan dapat ditemukan di FK UII, tandas Dekan FK UII. Wibowo