Dukung Kegiatan Mahasiswa, FOSMA Lakukan Koordinasi

Kaliurang (UII News-6/11) – Pengurus Forum Silaturrahmi Orang Tua/Wali Mahasiswa (FOSMA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Kembali berkoordinasi guna mendukung kegiatan mahasiswa maupun Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua FOSMA FK UII, dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes saat memimpin rapat koordinasi bulan November 2015, yang diselenggarakan pada hari Jum’at, 06 November 2015 / 24 Muharram 1436 H bertempat di Ruang Sidang Utama Lt. 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Dalam pertemuan tersebut telah menghasilkan beberapa kesimpulan diantarannya adalah fosma akan membantu setiap kegiatan mahasiswa yang bersifat ilmiah keluar negeri dengan acuan melakukan presentasi guna mengharumkan nama Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

“FOSMA mengeluarkan beberapa kesimpulan dalam rapat kali ini, diantaranya adalah menyepakai adanya dana sosial bagi mahasiswa yang mengalami musibah (sakit mondok/meninggal dunia), dan bantuan sosial bagi mahasiswa yang tiba-tiba pailit sehingga tidak bisa bayar SPP, sehingga memang ada pembicaraan yang serius dengan pengurus yang lainnya,” kata Ketua FOSMA FK UII.

Dalam rapat kali ini, FOSMA juga akan melakukan kunjungan kebeberapa pemondokan dan rumah sakit dimana para koas FK UII menjalankan program pendidikan klinik. Wibowo/Tri