Dua Dosen FAAL IKuti Presentasi Poster di Republik Irlandia

C:Documents and SettingsARBLocal SettingsTempWhatsApp Image 2016-07-29 at 21.19.02.jpegC:Documents and SettingsARBLocal SettingsTempWhatsApp Image 2016-07-29 at 21.19.33.jpeg

Kedokteran (UII News) – Dalam rangka pengembangan laboratorium Faal Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD)Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Islam Indonesia dua dosen Departemen Fisiologi lakukan presentasi poster ilmiah di acara Physiology Society. Adapun kedua dosen Faal tersebut adalah dr. Miranti Dewi Pramaningtyas, M.Sc dan dr. Titis Nurmasitoh, M.Sc.

Hal tersebut disampaikan oleh dokter Miranti Dewi Pramaningtyas, M.Sc selaku Ketua Departemen Fisiologi  Prodi Studi Pendidikan Dokter (PSPD) FK UII sepulang mengikuti acara yang diselenggarakan oleh American Physiology Society (APS) pada hari Jumat-Ahad, 24-16 Syawal 1437 H / 29-31 Juli 2016 di Convention Centre Dulbin Irlandia yang diikuti ahli Faal se dunia.

Menurut dokter Miranti, menghadiri acara tersebut selain untuk mengembangkan laboratorium Faal FK UII, acara Physiology Society sebagai tempat untuk meningkatkan kemampuan penelitian ilmiah dan publikasi.

“adanya kegiatan pengembangan laboratorium Faal dalam rangka meningkatkan penelitian dan publikasi maka kami mengikuti acara Physiology Society tersebut yang diselenggarakan oleh American Physiology Society (APS)”, katanya.

Dalam kegiatan tersebut dokter Miranti mempresentasikan poster karya ilmiahnya yang berjudul Expression of Endotheiin-B Receptor in The Heart Muscle of Diabetic Rats, Induced by Streptozotocin, sedang dokter Titis mempresentasikan posternya yang berjudul The Effect of Consuming Coffee on The Fitness Level of Students in Faculty of Medicine, Islamic University of Indonesia, Using Mc Ardle Step Test. Wibowo/Tri