[:id]dr. Asri Hendrawati, M.Sc terpilih sebagai salah satu presentan poster terbaik[:]

,

[:id]WhatsApp Image 2017-05-15 at 1.13.25 PMThe 5th Seoul International Congress Of Endocrinology And Metabolism (SICEM) 2017 merupakan pertemuan seminar ilmiah internasional yang membahas tentang segala sesuatu tentang endokrinologi dan metabolism yang up to date. Acara tersebut digelar di Sheraton Grande Walkerhill Hotel, Seoul, Korea. Untuk tahun 2017, acara digelar pada 27-30 April 2017.

Peserta kegiatan ini adalah para dokter endokrinologis, dokter umum, staf pengajar, peneliti dan semua yang tertarik mengenai bidang endokrinologi dan metabolisme dari berbagai negara di seluruh dunia. Peserta kegiatan ini sekitar 800 orang. Jumlah presentan oral dan poster sekitar 250 orang. Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia mengirim satu orang dosen sebagai peserta dari departemen Biokimia yaitu dr. Asri Hendrawati, M.Sc. untuk mengikuti acara tersebut dan berpartisipasi sebagai presentator poster. Dari 250 presentan, dr. Asri Hendrawati, M.Sc. terpilih sebagai salah satu presentasi poster terbaik dan memperoleh travel grant USD 600.

Dengan mengikutsertakan dosen tersebut dalam acara The 5th Seoul International Congress of Endocrinology and Metabolism (SICEM) 2017, diharapkan dosen memperoleh tambahan pengetahuan baru tentang aspek-aspek fisiologi, patofisiologi, biokimia dan farmakologi terkait masalah-masalah pada sistem endokrin dan metabolisme serta ilmu pengetahuan lainnya.

Semoga keikutsertaan staf pengajar FK UII dalam kegiatan tersebut dapat memberi manfaat bagi peserta khususnya dan umumnya bagi perkembangan kemajuan FK UII. Manfaat tersebut diantaranya dalam hal perbaikan materi-materi pembelajaran pada Blok-Blok yang terkait dengan sistem endokrin dan metabolisme serta meningkatkan kerja sama dengan beberapa pihak seperti laboratorium-laboratorium klinik dan departemen lain misalnya biomolekuler dan fisiologi untuk mengaktifkan penelitian terkait sistem endokrin (baik di tingkat pre klinik, para klinik dan klinik, maupun antardisiplin ilmu). AH/Tri

WhatsApp Image 2017-05-15 at 1.13.23 PM WhatsApp Image 2017-05-15 at 1.13.22 PM WhatsApp Image 2017-05-15 at 1.13.21 PM  WhatsApp Image 2017-05-15 at 1.13.17 PM[:]