Dosen FK UII Ikuti TOT Blok 2.7

Yogyakarta-FK UII (23/06) – Sistem blok yang diterapkan di Fakultas Kedokteran UII memberikan dampak lebih cepatnya proses kelulusan mahasiswanya. Blok baru yang akan segera dimulai mendorong Tim Blok untuk memberikan penyegaran kembali kepada dosen FK UII terhadap materi yang akan disampaikan kepada peserta didiknya nanti. Penyegaran terhadap materi yang kemudian dituangkan dalam kegiatan Training of Trainer.

Training of Trainer Blok 2.7
Segenap dosen Fakultas Kedokteran UII mengikuti Training of Trainer untuk Blok 2.7 yang diselenggarakan selama 3 hari pada Jumat, Senin dan Selasa (19, 22, 23/06) bertempat di Laboratorium Komputer Gedung FK UII Lantai 2. Hadir sebagai pemateri seorang pakar Medical Statistics, Drs. Zulaela, Dipl. Med. Stats., M.Si dosen tetap Program Studi Statistika Fakultas MIPA Universitas Gadjah Mada.

Dalam paparannya Zulaela memberikan materi tentang Biostatistika: Statistika yang Aplikasinya dalam Biological Sciences. “Definisi statistika dimulai dari pengumpulan data, peringkasan, penyajian, ukuran numerik, sampai dengan pengambilan keputusan”, papar beliau dalam slide presentasinya.

TOT Blok 2.7 ini diberikan dalam tahap paparan serta praktik dalam pengaplikasian dengan program SPSS. Sebagai data contoh diambil kasus kadar kolesterol, cervical cancer serta bobot badan anak yang dikelompokkan berdasarkan umur.

Antusiasme peserta TOT diwujudkan dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan kepara trainer. Kegiatan TOT ini nantinya bertujuan untuk lebih memahaminya dosen FK UII dalam menyampaikan materi kepada peserta didiknya. Tri