Dokter Muda FK UII Ikuti Pembekalan Stase IKM

Kaliurang (UII News-30/06) – Sudah menjadi sebuah rutinitas setiap dokter muda yang akan memasuki Stase Ilmu Kesehatan Masyarakat maka wajinb mengikuti pembekalan yang diselenggarakan oleh Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.
    Hal itu disampaikan oleh dr. Sunarto, M.Kes selaku ketua Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat FK UII, saat menyampaikan materinya tentang Pembiayaan dan Penjelasan Modul Elektif serta Publik Speaking di auditorium utama  Lt. 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Selasa, 30 Juni 2015 / 13 Ramadhan 1436 H.

Sementara itu selaku panitia Anizar menjelaskan bahwa pembekalan IKM ini berlangsung mulai Senin – Rabu, 29 – 30 Juni dan 1 Juli 2015 / 11-13 Ramadhan 1436 H. Dalam pembekala ini, seluruh dokter muda akan mendapatkan materi tentang bahan-bahan studi ketika memasuki stase IKM.
    Adapun materi yang diberikan kepada para dokter muda tersebut diantaranya adalah Media Promosi Kesehatan dan Promosi Kesehatan dengan pembicara dr. P. Luthfi Ghazali, M.Kes, materi Wawasan Public Health oleh Dr. Mubasyir Hasanbasri, MA, Ph.D,  materi Islamic Perspective of Public Health oleh dr. Titik Kuntari, MPH, untuk materi Pembiayaan Kesehatan dan Penjelasan Modul Elektif serta Public Speaking oleh dr. Sunarto, M.Kes,  berikutnya materi Epidemologi oleh dr. Maftuhah Nurbeti, MPH, sedangkan Orientasi Umum dan Overview Kepaniteraan IKM serta MPK dan Intervensi diampu oleh dr. Nur Aisyah Jamil, M.Sc, dan sebagai pemateri terakhir adalah Manajemen dan Pelaksanaan Hiperkes dan K3 oleh Andri Budi, ST. Wibowo/Tri