Dokter Luthfi, Dosen FK UII Hadiri Workshop PPK di Dirjend Bina Upaya Kesehatan Kemenkes RI Jakarta

Kaliurang (UII News-11/9) – Dalam rangka memantau dan mengevaluasi Panduan Praktek Klinis (PPK) di Fasyankes Primer maka Direktorat Jenderal Bina Upaya Kesehatan Kementrian Kesehatan RI menyelenggarakan Workshop Hasil Pemantauan dan Evaluasi Panduan Praktik Klinis (PPK) dengan mengundang Dinas atau Lembaga terkait serta Fakultas Kedokteran se Indonesia dengan salah satunya adalah FK UII.

Menindaklanjuti hal tersebut maka Dekan FK UII, mengutus dan memberikan tugas kepada dr. Pariawan Luthfi Ghazali, M.Kes (Dosen Tetap) untuk bisa mengahdiri acara tersebut pada hari Rabu-Jum’at, 09-11 September 2015 / 25-27 Dzulqoidah 1436 H di Hotel Balairung, Jl. Matraman Raya No.19 Jakarta.

Menurut dokter Luthfi, dalam workshop tersebut dibahas mengenai Kebijakan Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI) 2012, kemudian ada pembahasan tentang Panduan Praktik Klinis (PPK) bagi Dokter di Fasyankes Primer.

“Selain topik-topik tersebut, juga ada tambahan diskusi mengenai Paparan Puskesmas sebagai Wahana Pendidikan, kemudian Hasil Pemantauan dan Evaluasi Penerapan PPK Tahun 2014 dan Tahun 2015, kemudian diakhiri dengan kesimpulan dan kesepakatan diskusi serta Rencana Tindak Lanjut”, demikian penjelasan dokter Luthfi. Wibowo/Tri