Dokter Linda, Kenalkan Sejarah UII Kepada Maba 2015 FK UII

Kaliurang (UII News-03/9) – Yang membedakan UII dengan perguruan lainnya adalah kata Islam atau “I“ ditengah UII  yang membawa kepada segenap bangsa Indonesia untuk menjadikan berkah rahmatan lil ‘alamin.

Hal itu disampaikan oleh Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, SP.PK saat menjelaskan sejarah UII dan FK UII dihadapan mahasiswa baru 2015 pada hari Kamis, 03 September 2015 / 19 Dzulqoidah 1436 H bertempat  di Gedung Kuliah Umum (GKU) Prof.Dr. Sardjito Lt.1 Timur, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman, Yogyakarta yang diikuti 184 mahasiswa baru.

Menurut dokter Linda, UII tanpa Fakultas Kedokteran sudah dikenal sejak dahulu karena para pendirinya adalah pendiri bangsa Indonesia yang dilahirkan sejak tanggal 8 Juli 1945, diantaranya ada bapak Drs. Moh. Hatta, Bp. Moh. Natsir, KH. Wakhid Hasyim, Moh. Roem serta KH. Abdul Kahar Muzakir.

“ Jadi bagi para mahasiswa FK UII angkatan 2015 tinggal mengukir prestasi saja, karena anda sudah masuk di PSPD FK UII dengan memiliki beberapa keunggulan diantaranya adalah nama besar UII, terakreditasi A tahun 2012, yang pertama menerapkan PBL, memiliki kurikulum keIslaman, memiliki 13 RS Jejaring yang tersebar di Jawa Tengah dan Jawa Timur serta mendapatkan komitmen dari Yayasan PYBW UII”, jelas Dekan FK UII.

Ditambahkan oleh dokter Linda bahwa untuk saat ini, mahasiswa FK UII tinggal mengukir prestasi saja dengan menggunakan fasilitas yang ada, karena prestasi sifatnya dinamis sehingga harus selalu di diihtiari, diperjuangkan serta dilambari doa, demikian pesannya. Wibowo/Tri