Departemen IKM FK UII Lakukan Supervisi Kepaniteraan Klinik di Karang Malang, Sragen

Kaliurang (UII News-09/06) – Pelaksanaan Supervisi Departemen Ikmu Kesehatan Masyarakat (IKM) terhadap kegiatan dokter muda di Puskesmas bertujuan untuk memonitor, mengevaluasi dan mengembangkan kepaniteraan/ kegiatan dokter muda yang telah dilakukan dalam upaya mencapai tujuan pembelajaran sesuai level kompetensi.
    Hal tersebut disampaikan oleh dr. Sunarto, M.Kes saat melakukan kegiatamn supervisi kepaniteraa klinik Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) di Puskesmas Karang Malang, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, pada hari Selasa, 09 Juni 2015 / 22 Sya’ban 1436 H.
    Selain memonitor, kegiatan ini betujuan untuk mengkoordinasikan dan mendikusikan antara dokter pendidikan klinik dan dosen pembimbing Fakultas tentang berbagai tema, temuan dan persoalan yang menarik maupun yang tidak sesuai harapan.
    “Melihat sejauh mana upaya pencapaian kegiatan belajar dokter muda dalam kurun waktu pertengahan dan memberikan dan menerima masukan serta memfasilitasi dokter muda dalam melaksanakan kepaniteraan dan pembuatan laporan dan tugas lainnya”, demikian kata dokter  Sunarto. Wibowo/Tri