Dekan FK UII, Menginfokan Dokter PTT akan diangkat PNS Pada Tahun 2016

Kaliurang (UII News-17/10) – Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia memberikan informasi bahwa seluruh PTT akan di angkat menjadi PNS pada tahun 2016.

Hal tersebut disampaikan dokter Linda Rosita, M.Kes,Sp.PK saat mendapatkan informasi dari Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusaia Kesehatan Kementrian Kesehtan RI yang ditanda tangani oleh Usman Sumantri.

Dalam release menyebutkan bahwa Menteri Kesehatan dan MenPAN-RB atas dikungan komisi IX DPR RI, akan mengangkat sebanyak 49.443 orang  menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun 2016. Hal ini adalah bentuk apresiasi pemerintah kepada tenaga kesehatan PTT yang memberikan kontribusi cukup besar dalam pembangunan kesehatan, terutama di desa.

Dari sebanyak 49.443 PTT tersebut adalah Bidan PTT sebanyak 42.245 orang, dokter PTT 1.984 orang dan dokter gigi PTT 904 orang, serta tenaga tim nusantara sehat sebanyak 4.310 orang, demikian penjelasan dari Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK yang mengutip dari press release BPPSDMK Kementrian Kesehatan RI. Wibowo/Tri