Dekan FK UII : Alumni FK UII Harus Memiliki Jiwa Ta’awun

Kaliurang (UII News-15/08) – Sebagai alumni Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia harus memiliki jiwa Ta’awun. Ta’awun adalah memiliki jiwa saling tolong menolong, yang nantinya bisa membantu teman-teman yang membutuhkan pertolongan kita.
Pesan  tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK saat memberikan sambutanya dalam acara seminar alumni dan musyawarah alumni  yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 15 Agustus 2015 / 30 Syawal 1436 H bertempat di auditorium Lt. 1 Fakultas Kedokteran Unversitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, yang dihadiri dari berbagai angkatan.
Selaku penyelenggara yang merupakan Ketua Presidum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran UII, dr. Sani Rachman Soleman, M.Sc menjelaskan kegiatan ini dibarengkan dengan seminar ilmiah dan sesudahnya diadakan Musyawarah para alumni FK UII untuk menentukan siapa ketua IKA FK UII.
“Seusai seminar maka dilakukan pemilihan ketua Ikatan Kelaurga Alumni (IKA) Fakultas Kedokteran UII, dan Alhamdulliah yang terpilih adalah dokter Muhammad Yusuf Hisyam, Sp.An untuk periode 2015 -2018”, kata Sani. Wibowo/Tri