Bantu Dana Untuk Mahasiswa, Pengurus FOSMA FK UII Gelar Rapat Rutin

Kaliurang (UII News-01/10) – Untuk menggali informasi, serta memberikan kesepakatan dalam memberikan bantuan kepada mahasiswa yang akan menuju keluar negeri  sebagai presentator maupun delegator dari Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia maka pengurus Forum Silaturahmi Orang Tua/Wali Mahasiswa (FOSMA) Fakultas Kedokteran Unversitas Islam Indonesia gelar pertemuan.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sleman, yang juga Ketua Forum Silaturrahmi Orang Tua Wali Mahasiswa (FOSMA) Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, pada hari Kamis, 01 Oktober 2015 / 18 Zulhijah 1436 H di Ruang Sidang Pre Klinik Lt. 2 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia.

Menurut dokter Mafilinda, kegiatan ini sebagai rapat rutin juga sebagai sarana untuk memutuskan setiap permohonan dana yang masuk ke FOSMA FK UII agar dalam penggunaan dana yang merupakan amanah dari para orang tua bisa dikeluarkan sebagai mana mestinya dan bisa dipertanggungjawabkan untuk kepentingan mahasiswa, FK UII dan pengurus FOSMA FK UII.

“Untuk bulan ini ada beberapa permohonan mahasiswa dan pimpinan Fakultas Kedokteran UII untuk kegiatan ilmiah keluar negeri maupun dalam negeri diantarannya dalam acara Indonesian International Medical Olympiade 2015 di FK UNHAS Makasar,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan oleh dokter Mafilinda lagi bahwa ada  permohonan keluar negeri untuk kegiatan ke Taiwan dalam acara Kaohsiung International Invention & Design Expo (KIDE) 2015, dan acara ICME di Turkey yaitu International Conference on Medical Education (ICME2015).

“Guna memberikan bantuan dana tersebut maka Pengurus FOSMA FK UII memberikan kebijakan dalam mengeluarkan uang dengan membuat tabel tujuan, kepentingan serta besaran dana yang bisa diberikan para tim/delegasi yang mengikuti acara tersebut sesuai dengan kapasitasnya, apakah sebagai partisipan, presentasi, ataupun delegasi, sehingga masing-masing ada besarannya berdasarkan kriteria Nasional, ASEAN, Eropa serta Timur Tengah,” demikian penjelasannya. Wibowo/Tri