Bahas Character Building, LEM FK UII Hadirkan Bupati Kulon Progo

Kaliurang (UII News-27/8) – Untuk membangun sebuah karakter maka perlu adanya antusias, movasi tinggi dan memahami arti penting karakter tersebut. Sebab dengan demikian bisa membentuk karakter yang kritis, membentuk jiwa peduli terhadap lingkungan sekitar.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Kulon Progo, dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG saat menyampaikan materi Character Building di auditorium Perpustakaan Pusat, kampus terpadu Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta, yang dihadiri  oleh mahasiswa peserta Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Wilayah III Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) 2015.

Lebih lanjut dokter Hasto menambahkan bahwa tidak cukup itu saja, untuk bisa diwujudkan maka perlu adanya rancangan dari organisasinya, yaitu  tentang karakter yang akan diharapkan serta rahasia membangun karakter itu sendiri. Wibowo/Tri