Bagian Anestesi FK UGM/RSUP Dr. Sardjito Gandeng FK UII Selenggarakan Khitanan Masal

Kaliurang (UII News-14/06) – Selenggarakan  acara bakti sosial berupa khitanan masal, Departemen Anestesi dan Terapi Intensif  RSUP Sardjito/FK UGM gandeng Fakultas Kedokteran UII untuk mendukung kelancaran acara tersebut dengan saling melengkapi kebutuhan alat dan tenaga medis.
    Hal tersebut disampaikan oleh Dr.dr. Sudadi,Sp.An, KNA, KAR dalam suratnya tertanggal 09 Juni 2015. Adapun acara khitanan sediri di gelar pada hari Ahad, 14 Juni 2015/ 27 Sya’ban 1436 H  di RS Sadewa Yogyakarta.
    Sementara itu dari Tim Bantuan Medis Mahasiswa (TBMM) FK UII, Afid mengaku bisa mendapatkan pengalaman dari acara khitanan masal ini, pengalaman membantu proses sircumsisi menambah pemahaman teori dan ketrampilan medik saat khitanan berlangsung. Yang diikuti kurang lebih 90 anak, demikian katanya. Wibowo/Tri