PENERIMAAN TENAGA PASIEN SIMULASI / STANDAR

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia membutuhkan tenaga Pasien Simulasi / Standar untuk bertugas sebagai Tenaga Pasien Simulasi / Standar, pada periode Mei dan Agustus 2016
1.    Syarat-syarat yang harus dipenuhi sebagai berikut :
a.    Warga Negara Indonesia
b.    Pria  / Wanita
c.    Usia minimal 18 th
d.    Minimal lulusan SLTA
e.    Bersedia bertugas sewaktu-waktu (jika dibutuhkan)
f.    Sehat Jasmani dan Rohani
g.    Mampu bermain peran dan Bersedia menjadi Pasien Simulasi / Standar untuk pemeriksaan Fisik dan Wawancara/komunikasi
h.    Pendidikan maupun Pekerjaan tidak terkait bidang Kesehatan
i.    Bersedia dikontrak menjadi Pasien Simulasi / Standar minimal selama 1 tahun
j.    Berkelakuan Baik dan berpenampilan sopan diluar sebagai Pasien Simulasi/Standar
k.    Bersedia menjaga kerahasiaan informasi yang berkaitan dengan tugas sebagai Pasien simulasi/standar
l.    Muslim
m.    Profesional dalam tugas

Dilampiri dengan :
a.    Pasfoto berwarna 4 x 6 cm  = 2 lembar ( Scan / foto )
b.    Fotokopi Kartu Tanda Penduduk  (KTP) / Identitas yang masih berlaku. ( Scan / foto )
c.    Fotokopi Ijazah pendidikan terakhir. ( Scan / foto )
d.    Mengisi Form Lembar Kesediaan menjadi Pasien Simulasi / Standar (disediakan panitia / bisa diunduh di website : fk.uii.ac.id
e.    Mengisi Form Biodata (disediakan panitia ) ( Scan / foto )
f.    Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Ketua RT setempat di cap basah

2.    Ketentuan-ketentuan Lain:
1.    Waktu dan tempat Pendaftaran :
Pendaftaran : 15 – 22 April 2016
 Melalui CP : Atik S = 0813 2868 4852 dan Sigit D = 0819 0414 7743
Tempat Pendaftaran : Fakultas Kedokteran UII  Jalan Kaliurang Km. 14,5
2.    Penyelenggaraan Seleksi dan Pengumuman
Seleksi Pasien Simulasi / Standar : Sabtu, 30 April 2016 pukul 08.00 – 12.00 WIB
Pengumuman : Senin, 9 Mei 2016, bagi yang diterima akan diumumkan lewat papan pengumuman atau dihubungi lewat telpon
Pendaftar dibatasi sampai 120 peserta
Semua syarat di kirim lewat e-mail : fk@uii.ac.id
3.    Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada Panitia di Fakultas Kedokteran UII per telpon atau lihat di website : fk.uii.ac.id

Download Lampiran : Formulir Pendaftaran

Kedokteran Beri Kenang-kenangan Kepada Mas Aris Budi H

Kedokteran (UII News) – Lama bekerja sebagai staf Rumah Tangga urusan parkir untuk unit Fakultas Kedokteran UII dan FPSB UII, akhirnya memutuskan untuk hijrah mengabdi sebagai staf divisi umum FPSB UII.

Hal itu disampaikan oleh Aris Budi H, saat menyampaikan pamitannya di hadapan pimpinan Fakultas Kedokteran UII, yang dihadiri oleh Wadek FK UII, dr. Syaefudin Ali Akhmad, M.Sc dan karyawan FK UII, saat berlangsungnya pleno pada hari Kamis, 31 Maret 2016 / 22 Jumadil Akhir 1437 H di auditorium Lt.1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Wadek Kedokteran : Bekerja Untuk Menabung Kebaikan

Kedokteran (UII News) – Marilah kita dalam  bekerja selalu dengan sungguh-sungguh, jangan maksiat (secara totalitas), karena bekerja sebagai sarana untuk menabung kebaikan bukan dosa.

Hal tersebut disampaikan oleh dr. Syaefudin ali akhmad, M.Sc selaku Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (FK UII) saat menyelenggarakan Rapat Pleno Karyawan pada hari Kamis, 31 Maret 2016 / 22  Jumadil akhir 1437 H di auditorium lt. 1 Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

Menurut dokter Udin, untuk bisa menabung kebaikan maka dalam bekerja kita harus bisa punya niat baik, bisa mengamalkan yang sudah diketahui, kumpul dengan orang baik, bisa mengajak untuk berdiam belajar sabar.

‘Dengan cara itu semua, maka dengan bekerja yang baik  kita bisa memenuhi keperluan, untuk menunaikan perintah Allah  serta bisa menolong orang lain”, katanya.

Disisi lain kita bisa menjadi kholifah Allah dimuka bumi ini dan hamba Allah yang baik, demikian wejangan Wadek FK UII kepada seluruh karyawan FK UII yang hadir pada acara pleno bulan Maret 2016.

Adapun isu-isu yang dimunculkan sebagai agenda pleno karyawan pada bulan Maret tersebut diantarannya adalah akan adanya pelatihan bagi karywan (IT dan kearsipan), seputar milad UII dan informasi fasilitas kampus. Wibowo/Tri